07:50 Пятница 21 сентября 2018 .

В 2016 году 15 жителей Ненецкого округа получили помощь по организации своего бизнеса

22.02.2017 4614
В 2016 году 15 жителей Ненецкого округа получили помощь по организации своего бизнеса. Поддержка самозанятости и предпринимательской деятельности безработных жителей округа реализуется по долгосрочной целевой программе. Всего за четыре года существования программа помогла открыть бизнес 44 жителям региона, в том числе сельским.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2016 году 15 жителей Ненецкого округа получили помощь по организации своего бизнеса
В 2016 году в рамках программы были одобрены проекты, в частности, по производству изделий из жидкого камня и стеклопластика, ремонтно-строительным работам, розничной торговле кондитерскими изделиями, созданию чума-мастерской и комиссионного магазина. Также были поддержаны проекты по изготовлению и реализации вязаных изделий, производству столярных и плотничных работ.

Программа включает консультирование и профориентацию будущих предпринимателей, профессиональное обучение по специальностям, поддержку на стадии становления, помощь в составлении бизнес-планов и финансовую поддержку на первом этапе.

В Центре занятости населения организуют встречи с сотрудниками Фонда поддержки предпринимательства и успешными бизнесменами для обмена опытом. Целевая программа будет продлена до 2020 года.

(Нет голосов)

Комментировать