02:23 Пятница 24 ноября 2017 .

Доходы Ненецкого округа от Харьягинского СРП вырастут

21.03.2017 1903
Доходы от Харьягинского соглашения о разделе продукции — проекта, который является одним из основных источников пополнения бюджета округа, увеличатся. Об этом в интервью местным СМИ сообщил новый генеральный директор «Зарубежнефть-добыча Харьяга» Олег Акимов. В сравнении с прошлым годом это будет небольшой, но ощутимый прирост.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Доходы Ненецкого округа от Харьягинского СРП вырастут
В 2014 году Ненецкий округ получил от Харьягинского соглашения о разделе продукции порядка 7 млрд рублей, в 2015-м — 6 млрд. Кратное снижение отчислений зафиксировано в прошлом году. Округ получил лишь около 2 млрд рублей.

Олег Акимов,
генеральный директор «Зарубежнефть-добыча Харьяга»:

— В этом году сумма перечислений будет чуть больше двух миллиардов рублей. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить стабильную добычу с нашего актива и соответственно работаем очень плотно над сокращением затрат, чтобы государству и округу обеспечить максимальное пополнение бюджета.

Харьягинское СРП — это один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе Соглашения о разделе продукции. Оно вступило в силу в январе 1999 года. Сторонами Соглашения являются государство в лице Министерства энергетики РФ и Администрация Ненецкого автономного округа, а также частные инвесторы.

(Нет голосов)