08:57 Суббота 18 ноября 2017 .

В НАО снизят размер минимального объема инвестиций в форме капитальных вложений

19.04.2017 1735
Размер минимального объема инвестиций в форме капитальных вложений будет снижен. Соответствующие поправки в окружной закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ненецком округе, осуществляемой в форме капитальных вложений» рассмотрели депутаты окружного парламента. Проект закона разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата в регионе и привлечения частных инвесторов.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО снизят размер минимального объема инвестиций в форме капитальных вложений
Поправками предлагается снизить размер минимального объема инвестиций в форме капитальных вложений со 100 млн до 50 млн рублей для развития обрабатывающих производств, с 50 млн до 10 млн рублей для сельского хозяйства, рыболовства, здравоохранения, социальных услуг, образования, туризма, культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства.

Изменения предусмотрены по предложениям глав муниципальных образований с тем, чтобы поддержать малые частные инвестпроекты.

Как отметил спикер окружного парламента Анатолий Мяндин, несомненно, крупные инвестиционные проекты приносят экономике серьезный эффект, но вместе с тем не менее важны и небольшие проекты. Поэтому нужно создавать все необходимые условия для работы малого бизнеса, ведь они дают быстрый экономический эффект, а также решают проблемы занятости населения.

(Нет голосов)