04:44 Вторник 17 октября 2017 .

Частный детский сад ООО «Садко» получил окружную субсидию

19.04.2017 1684
Окружную субсидию для частных дошкольных образовательных организаций и организаций, осуществляющих деятельность по образовательным программам дошкольного образования, получил ООО «Садко». Это первый в округе представитель малого бизнеса в данной сфере, работающий по государственной лицензии. Об этом сообщила вице-губернатор Татьяна Логвиненко.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Частный детский сад ООО «Садко» получил окружную субсидию
— Право получать финансовую поддержку из окружного бюджета частные образовательные организации получили по инициативе Администрации НАО в ноябре 2016 года в результате внесения изменений в окружное законодательство. Господдержка частного сада по аналогии с поддержкой государственных детсадов предусматривает компенсацию расходов на оплату труда, приобретение учебников, средств обучения и игр, — отметили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

В декабре прошлого года проект получил окружную поддержку в виде гранта на развитие бизнеса, а в январе 2017 года стал первым частным детсадом, который получил лицензию профильного Департамента на ведение образовательной деятельности. С января 2017 года это учреждение наравне с государственными детскими садами оказывает образовательную услугу жителям города. В настоящее время в детском саду открыта группа на 10 воспитанников, с первого сентября 2017 года откроется вторая.

(Нет голосов)