01:20 Среда 26 июля 2017 .

Предприниматели НАО могут компенсировать до миллиона рублей, направленных на создание и развитие производства

17.05.2017 1186
Предприниматели Ненецкого округа могут компенсировать миллион рублей, направленных на создание и развитие производства. Департамент финансов и экономики начал прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Предприниматели НАО могут компенсировать до миллиона рублей, направленных на создание и развитие производства
В 2017 году по поручению главы региона Игоря Кошина максимальный размер субсидии увеличен с 300 тысяч до миллиона. Субсидия может покрыть 60% произведенных затрат на приобретение оборудования.

Соискатель может воспользоваться данной мерой господдержки при соблюдении ряда условий. Договор на приобретение оборудования должен быть заключен не ранее года, предшествующего году подачи заявки, оплата по договору должна быть произведена полностью, а оборудование получено в собственность.

Предельная сумма компенсации затрат увеличена с 300 тысяч до 1 млн рублей исходя из потребностей самих предпринимателей. По словам главы региона Игоря Кошина за конкретными примерами создания частных производств следует решение об увеличении финансирования данного механизма господдержки в целом.

Субсидии на модернизацию производства окружным предпринимателям предоставляются с 2015 года. Всего данным видом поддержки воспользовались 32 субъекта малого и среднего предпринимательства на общую сумму 6 миллионов 600 тысяч рублей. Заявки на предоставление субсидии в текущем году принимаются до 2 июня.


(Нет голосов)

Комментировать