21:34 Понедельник 20 ноября 2017 .

Часть налогов по упрощенной системе налогообложения будет поступать в местные бюджеты муниципалитетов НАО

09.11.2017 786
Часть налогов по упрощенной системе налогообложения будет поступать в местные бюджеты. Соответствующие поправки в закон «О нормативах отчислений от налогов в бюджеты муниципальных образований Ненецкого округа» рассмотрели депутаты окружного парламента на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Часть налогов по упрощенной системе налогообложения будет поступать в местные бюджеты муниципалитетов НАО
Ранее налог взимаемый в связи с применением упрощенной системы зачислялся только в окружной бюджет по нормативу 50 процентов (в соответствии с Договором между органами госвласти Архангельской области и Ненецкого округа о взаимодействии при осуществлении полномочий).

В законопроекте предлагается установить норматив отчислений для городских поселений, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов в размере 25%. Таким образом, половину доходов, поступающих в окружной бюджет от указанного налога, будут отчислять в бюджеты муниципальных образований округа. Объем поступлений от данного налога в 2018 году в окружной бюджет прогнозируется в размере 47,5 млн рублей. Соответственно, в местные бюджеты поступит более 23,5 млн.

Спикер окружного парламента Анатолий Мяндин предложил администрации рассмотреть в будущем вопрос об отчислении 50% «упрощенки» муниципалам. Это позволило бы стимулировать муниципалитеты к работе над собственной доходной базой, к работе с предпринимателями и созданию новых рабочих мест.

(Нет голосов)