17:13 Четверг 14 декабря 2017 .

Амдерма войдет в перечень населенных пунктов, получающих дополнительную поддержку для завоза товаров

Тема: Амдерма
07.12.2017 501
Амдерма войдет в перечень населенных пунктов, получающих дополнительную поддержку для завоза товаров. Глава Ненецкого округа Александр Цыбульский инициировал включение отдаленного арктического поселка в список населенных пунктов, для которых предусмотрен дополнительный вид господдержки субъектов торговли, обеспечивающих поселение продуктами. Таким образом, теперь субсидию смогут получить все предприниматели, которые готовы обеспечить товарами жителей Амдермы.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Амдерма войдет в перечень населенных пунктов, получающих дополнительную поддержку для завоза товаров
Напомним, этим летом Администрацией НАО был утвержден порядок предоставления нового вида государственной поддержки — субсидии на возмещение части затрат по доставке продуктов в отдаленные поселки региона, расположенные на островах Колгуев и Вайгач в Баренцевом море. По инициативе Александра Цыбульского этот перечень дополнит поселок Амдерма.

Размер субсидии рассчитывается исходя из стоимости транспортировки продуктов и составляет 80% от затрат на доставку наземным транспортом, 95% от затрат на доставку всеми остальными видами транспорта (за исключением наземного) и 99% от затрат на доставку продукции местных товаропроизводителей.

Субсидия предоставляется при доставке 18 видов продуктов. В их числе мясо, масло, сахар, чай, макаронные изделия, мука, крупы, свежие овощи и фрукты, молоко, кефир, сметана, сыр, колбасы и сосиски, произведенные на территории Ненецкого округа, соки и кондитерские изделия.
В бюджете на 2018 год на данный вид господдержки предусмотрено 12 млн рублей.

(Нет голосов)