03:58 Суббота 20 октября 2018 .

Ненецкая агропромышленная компания и АО «Вита» будут объединены

23.07.2018 1131
Ненецкая агропромышленная компания и АО «Вита» будут объединены. Их общий акционер — региональная администрация — считает, что интеграция сделает молочную отрасль в субъекте более эффективной.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкая агропромышленная компания и АО «Вита» будут объединены
Процесс слияния двух предприятий уже запущен. Еще один аргумент в пользу объединения — грядущее расширение производственных мощностей Ненецкой АПК. Не секрет, что общество «Вита» в последнее время делает ставку на изготовление молока из сухого порошка. Его качество высоко, но натуральное сырье всегда предпочтительнее, — считают в профильном департаменте. Там добавили: натурального сырья скоро станет больше: Ненецкая агропромышленная компания строит новый телятник в Тельвиске. Кроме того, по словам специалистов, не может считаться вполне здоровой ситуация, когда в одной отрасли у бюджета региона сразу два получателя субсидий, причем это разные формы господдержки.

Наконец, еще один аргумент в пользу объединения — сокращение расходов на административно-управленческий персонал. Сейчас его численность в «Вите» составляет 10 человек. Что касается простых рабочих, увольнений не будет, обещают в департаменте. Руководитель Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская рассказала: процесс интеграции не обещает быть быстрым и может занять до полугода. Предполагается, что активы «Виты» решением ликвидационной комиссии передадут в Ненецкую АПК.

(Нет голосов)

Комментировать