13:57 Понедельник 22 июля 2019 .

80 млн рублей направят власти Ненецкого округа на выплату гражданам субсидий на оплату ЖКУ

01.07.2019 957
В ходе очередной сессии окружного парламента был снижен порог дохода семьи для получения права на субсидию
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
80 млн рублей направят власти Ненецкого округа на выплату гражданам субсидий на оплату ЖКУ
Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 18 процентов снизился. Власти региона установили его в размере 16 процентов. Соответствующие изменения в окружное законодательство вступят в силу через 10 дней после их официального опубликования и будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2019 года.

Документ, инициатором разработки которого выступил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, в четверг, 27 июня, был одобрен депутатами окружного законодательного Собрания в ходе очередной сессии.

— В настоящее время на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в НАО могут претендовать семьи, в которых доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе превышает 18%. То есть, если семья тратит на оплату ЖКУ ежемесячно более 18% своих доходов, то она имеет право на получение субсидии из окружного бюджета. В связи с рядом нововведений, которыми были ранее изменены стандарты стоимости ЖКУ, с 1 июля некоторые граждане могли бы утратить право на получение субсидии. Чтобы не допустить этого, по поручению губернатора департаментом были разработаны изменения в соответствующий окружной закон, который в четверг одобрили депутаты окружного парламента, — рассказал НАО24 руководитель профильного окружного ведомства Сергей Свиридов. Он добавил также, что в связи с внесенными в закон изменениями увеличится количество получателей субсидии и произойдет небольшой рост её размера.

С 1 июля 2019 года размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будет составлять 16 процентов. То есть, семья, которая расходует на оплату ЖКУ больше установленной нормы, сможет воспользоваться субсидией из окружного бюджета.

На эти цели в бюджете Ненецкого округа на текущий год предусмотрено порядка 80 млн. рублей.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)