07:37 Среда 18 сентября 2019 .

Росгеология ищет угли особо ценных марок в Печорском бассейне

Тема: Экономика
15.08.2019 297
Работы проводятся на границе Ненецкого автономного округа и республики Коми
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Росгеология ищет угли особо ценных марок в Печорском бассейне
Геологи петербургского АО «Северо-Западное ПГО», входящего в холдинг «Росгеология», приступили к очередному этапу полевых работ на Силовской площади Печорского бассейна в рамках государственного контракта. Об этом сообщили в АО «Северо-Западное ПГО».

Объект исследования расположен на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Задача геологов — установить, есть ли на исследуемой территории уголь особо ценных марок категорий Р1 и Р2, и определить локализацию перспективных участков для открытой отработки.

— Лабораторные исследования полученного керна (прим. образец горной породы) будут проводиться в максимально сжатые сроки для того, чтобы не задерживать проведение буровых работ. В зависимости от полученных геологических результатов будет корректироваться план дальнейших действий, что позволит максимально эффективно выполнить геологическое задание», — рассказал Управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин.

Окончание работ по контракту запланировано на IV квартал 2020 года.

Российский многопрофильный геологический холдинг АО «Росгеология» создан по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России — «Центргеология». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)