04:55 Понедельник 27 января 2020 .

В Нарьян-Маре проходит семинар по неотложной помощи с участием медиков Ненецкого округа и Норвегии

Тема: Здоровье
29.10.2019 2391
Мероприятие посвящено обмену опытом между сотрудниками Ненецкой окружной больницы и Университетской больницы Северной Норвегии
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре проходит семинар по неотложной помощи с участием медиков Ненецкого округа и Норвегии
28–29 октября в Нарьян-Маре проходит семинар по неотложной помощи в рамках проекта «Инновационные технологии для повышения качества жизни на Крайнем Севере». В нём участвуют медики Ненецкого автономного округа и Королевства Норвегия.

Мероприятие посвящено обмену опытом между сотрудниками Ненецкой окружной больницы и Университетской больницы Северной Норвегии.

– Этот семинар увенчает многолетнее исследование по совместному российско-норвежскому проекту в области медицины и телемедицины. Думаю, что этот образовательный проект станет логическим завершением одного из этапов нашего сотрудничества, которое уже более 10 лет связывает Ненецкий округ и север Норвегии, – открыл встречу замдиректора НИИ Арктической медицины СГМУ Леонид Зубов.

Доклады, которые прозвучат в эти дни в актовом зале Ненецкой окружной больницы, посвящены оказанию неотложной медицинской помощи при травмах, гипотермии, сепсисе и инфарктах миокарда.

В частности, на мероприятии выступят сотрдуники Университетской больницы Северной Норвегии: врач скорой помощи отделения анестезиологии, хирургии и интенсивной медицины Кристин Вэрхауг, анестезиолог отделения анестезиологии, хирургии и интенсивной медицины Юст Тонер. А также главный консультант, менеджер проектов секции инноваций в здравоохранении Оддвар Хаген.

Как напомнили в пресс-службе окружной больницы, российско-норвежский проект «Инновационные технологии для улучшения качества жизни на Крайнем Севере» реализуется с 2017 года на условиях софинансирования. Партнёрами по проекту выступают Ненецкая окружная больница, Центральная районная поликлиника Заполярного района, Университетская больница Северной Норвегии и Департамент внутренней политики Ненецкого автономного округа.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)