01:26 Понедельник 18 ноября 2019 .

В посёлке Красное в местах массового пребывания людей установили систему видеонаблюдения

Тема: Общество
01.11.2019 1738
Она будет работать в круглосуточном режиме с целью антитеррористической защиты населения
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В посёлке Красное в местах массового пребывания людей установили систему видеонаблюдения
Как сообщили в пресс-службе Заполярного района, на здании поселковой администрации установлены четыре видеокамеры, а на здании Дома культуры – светодиодные уличные светильники для дополнительного освещения. Такие меры помогут создать максимальный обзор территорий, прилегающих к учреждениям.

Передача информации с камер идёт в бесперебойном режиме и отображается на мониторе, установленном у оператора в администрации. Всё происходящее записывается на два жёстких диска. Записанное видео сохраняется в архиве 30 дней.

– В случае отключения электроэнергии оборудование может самостоятельно работать на резервном источнике питания в течение часа. Система видеонаблюдения обладает функциями видеоаналитики с возможностью осуществления обработки аудиопотоков, визуализации двухмерных планов объектов. Кроме того, она оснащена детекторами огня, дыма, саботажа, лиц и движения, – сообщили в секторе ГО и ЧС, охраны общественного порядка и мобилизационной работы Заполярного района.

Средства на закупку и монтаж системы в Красном были выделены из районного бюджета в рамках муниципальной программы. Подобное оборудование на сегодняшний день уже успешно работает в Омском, Пустозерском сельсоветах и в Амдерме. В скором времени данная система будет запущена в Андеге.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)