04:43 Суббота 14 декабря 2019 .

Рыбаки Ненецкого округа вновь возглавили региональный рейтинг по среднемесячному размеру зарплат

Тема: Экономика
22.11.2019 1895
Их оценивали до вычета обязательных налогов и сборов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Рыбаки Ненецкого округа вновь возглавили региональный рейтинг по среднемесячному размеру зарплат
Среднемесячная начисленная заработная плата в Ненецком автономном округе составила 86 881 рублей. Речь идёт о цифрах за январь – август 2019 года. Об этом со ссылкой на данные Архангельскстата информирует Департамент финансов и экономики НАО.

Как уточняется, номинальная среднемесячная начисленная заработная плата (до вычета обязательных налогов и сборов) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5%.

Первое место по размеру вновь заняла зарплата в отрасли рыболовства и рыбоводства (146,3 тыс. рублей). На второй строчке – доходы работников по добыче полезных ископаемых (123,8 тыс. рублей). На третьей – заработная плата работников по оптовой торговле (103,1 тыс. рублей).

По данным Архангельскстата, самые небольшие зарплаты зафиксированы в сфере растениеводства и животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в данных областях (34,3 тыс. рублей). А также в сфере оптовой, розничной торговли автотранспортными средствами и их ремонта (34,7 тыс. рублей).

Напомним, понятие номинальной заработной платы является статистическим термином. Под ним подразумевается заработок работника до вычета обязательных налогов и сборов.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)