13:52 Вторник 24 ноября 2020 .

В Ненецком округе годовая инфляция в сентябре снизилась до 3%

Тема: Экономика
19.10.2020 459
В августе она составляла 3,4%
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе годовая инфляция в сентябре снизилась до 3%
Как сообщает пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центробанка РФ, темп прироста цен в Ненецком автономном округе был ниже, чем по Северо-Западу (3,6%) и в целом по России (3,7%).

Годовая инфляция в сфере услуг в регионе снизилась в сентябре до 2,5% после 4,6% месяцем ранее. Так, в сентябре замедлились темпы роста стоимости авиабилетов в годовом выражении. Это связано с повышением тарифов осенью прошлого года из-за завершения действия летней программы субсидируемых рейсов «Москва – Нарьян-Мар».

Годовая продовольственная инфляция в сентябре 2020 года, напротив, возросла до 3,5% после 3,3% в августе. Например, увеличились темпы прироста цен на мороженую рыбу из-за высокого спроса на треску и пикшу на региональном рынке.

С 2,1% до 2,3% выросла годовая непродовольственная инфляция. Это было обусловлено ослаблением рубля, отразившемся на ускорении роста стоимости доставляемых в регион новых легковых иномарок.

Подробнее о причинах изменения показателей инфляции в Ненецком автономном округе можно узнать на странице Отделения Архангельск Северо-Западного ГУ Банка России на официальном сайте регулятора, где такие материалы публикуются ежемесячно.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)