12:43 Среда 3 марта 2021 .

Юрий Бездудный: «Социальные обязательства перед жителями НАО должны быть выполнены в полном объёме»

02.11.2020 1190
Об этом глава НАО заявил в ходе заседания администрации, на котором был принят законопроект о внесении изменений в бюджет 2020 года
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: «Социальные обязательства перед жителями НАО должны быть выполнены в полном объёме»
Как сообщили в пресс-службе окружной администрации, из расходов бюджета округа исключён ряд не первоочередных мероприятий, а в параметры региональной программы государственных внутренних заимствований внесены изменения для того, чтобы в полном объёме продолжить финансирование социальных выплат населению.

В 2020 году окружной бюджет не дополучит порядка 1,2 млрд рублей запланированных доходов. Это налог на прибыль организаций и доходы от ХСРП. По распоряжению губернатора НАО Юрия Бездудного, для сбалансированности бюджета и финансирования первоочередных расходов: социальных выплат, зарплат, субсидий и налогов проведён второй в этом году секвестр. Всего профильными департаментами сокращено около 600 млн рублей не первоочередных расходов.

В связи со снижением налоговых и неналоговых доходов изменён предельный уровень госдолга на 1 января 2021 года до 4,7 млрд рублей.
— На разницу выпадающих доходов и снятых лимитов органов исполнительной власти увеличиваем программу заимствований, привлекаем кредитные средства для 100% финансирования социальных выплат жителям НАО, — сообщил в ходе совещания и.о. руководителя департамента финансов и экономики НАО Сергей Михайлов.

— У нас два пути: либо сейчас резать «по-живому» и останавливать выплаты, включая социально защищённые статьи, либо заимствовать для того, чтобы эти выплаты, очень важные для жителей округа, сохранить. Пока нам нормативы позволяют брать заимствования для того, чтобы не останавливать финансирование по защищённым статьям. Безусловно, возникает вопрос, а что же дальше? А дальше, будем надеяться на то, что выправятся цены на нефть, и те доходы, которые мы недополучили по налогу на прибыль и по ХСРП, позволят нам сбалансировать бюджет, — сказал Юрий Бездудный.

Законопроект о внесении изменений в закон НАО об окружном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят на заседании Администрации НАО и будет направлен на рассмотрение в окружное Собрание депутатов для принятия на ближайшей сессии.

Согласно документу, общий объём доходов бюджета на 2020 год увеличивается на 2,9 млрд рублей и составит 19,6 млрд рублей. Это связано с включением в доходы безвозмездных поступлений на сумму 4,1 млрд рублей – это федеральные средства на борьбу с коронавирусом и строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск. По расходам бюджет увеличится на 3,5 млрд рублей и составит 23,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 3,7 млрд рублей и 27,9% от общего годового объёма бюджета.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать