15:04 Вторник 19 октября 2021 .

В НАО могут быть реализованы передовые технологии Сбера

04.06.2021 924
Одна из таких технологий – искусственный интеллект
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО могут быть реализованы передовые технологии Сбера
Как рассказала НАО24 руководитель регионального департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко, вопросы внедрения передовых технологий обсуждались вчера в рамках рабочей встречи губернатора Ненецкого автономного округа с руководством ПАО «Сбербанк». Сейчас экосистема «Сбер» - одна из лидеров в области создания умных городов.

- Искусственный интеллект (ИИ) может помогать медикам - врач вместо того, чтобы заполнять протокол, может сделать это с помощью голоса и сэкономить до 20% своего времени за смену. ИИ может выполнять функции сотрудника колл-центра или социальной службы, приглашать к врачу, спрашивать о здоровье; может сделать город безопаснее: анализировать изображения с камер, обнаруживать проблемы. Сейчас это направление активно развивается в группе Сбербанк, мы будем рады внедрять эти проекты в НАО, - пояснил генеральный директор группы компаний ЦРТ (входит в экосистему «Сбер») Дмитрий Дырмовский.

Напомним, в рамках встречи также обсудили вопросы обновления автотехники, модернизацию медицинского оборудования.

- Экосистема «Сбер» предлагает различные проекты не только в части финансирования проектов и банковского обслуживания. В частности,  мы проговорили проработку механизма лизинга медоборудования, ряд вопросов о безопасном городе. Я со своей стороны обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы эти договорённости были реализованы в ближайшее время, - сказал управляющий архангельским отделением Сбербанка Константин Виноградов.

Добавим, встреча губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного с генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг» Вячеславом Спировым и председателем Северо-Западного банка «Сбербанк» Виктором Алонсо прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать