00:59 Понедельник 14 октября 2019 .

В НАО объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации рыбоперерабатывающего цеха

23.07.2015 4296
Способствовать увеличению объема рыбодобычи по мнению правительства страны должны специальные экономические меры. В нашем регионе такой мерой может стать строительство рыбоперерабатывающего цеха в Нарьян-Маре, на разработку проектно-сметной документации которого уже объявлен аукцион.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации рыбоперерабатывающего цеха
Госконтракт будет финансироваться из бюджета региона. Начальная цена проекта — 3,5 миллиона рублей. Цех разместится на улице Заводской, где раньше планировалось построить крупный рыбоперерабатывающий завод. Кроме собственно цеха здесь будут расположены химическая и микробиологическая лаборатории для проведения анализа продукции.

Предполагается, что цех будет работать в одну смену и производить в сутки 350 килограммов продукции холодного копчения, 250 килограммов горячего копчения, по 200 килограммов мороженой рыбы, вяленой продукции и фаршевых изделий, а также 100 килограммов рыбных пресервов. Основной сырьевой базой для цеха станет рыба, добываемая в водоемах Ненецкого округа.

Ввод в эксплуатацию рыбоперерабатывающего предприятия позволит создать дополнительные рабочие места. На производстве будут заняты 30-40 человек. Кроме того, реализация проекта предусматривает открытие двух модульных рыбоприемных пунктов в селах Коткино и Великовисочное для первичной обработки рыбы. На промысле планируется задействовать не менее 300 рыбаков. А это также новые рабочие места и гарантированный доход для жителей НАО, занимающихся рыбной ловлей.

(Нет голосов)