07:25 Пятница 22 ноября 2019 .

В Стамбуле спущен на воду траулер «Печора»

08.09.2015 5019
Флот ненецких рыбаков впервые за 20 лет пополнился современным судном. 8 сентября на судоверфи в Стамбуле спущен на воду траулер «Печора». В торжественной церемонии принял участие глава Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак, председатель Ненецкого рыбакколхозсоюза Алексей Дитятев.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Стамбуле спущен на воду траулер «Печора»
Рыболовецкий траулер «Печора» построен по норвежской технологии. Он оснащен европейской навигационной системой, усовершенствованным траулерным оборудованием, а также собственной фабрикой по переработке рыбы. Всю основную работу на судне будет выполнять техника,  в команде траулера будет задействовано 28 человек. Его мощность — 50 тонн в сутки, трюм сможет вместить 700 тонн продукции. Судно прослужит порядка 40 лет и будет использоваться для вылова морской рыбы.

Планируется, что в море новый траулер выйдет в 2016 году. После того как судно встанет в строй, будут списаны два из трех старых кораблей Рыбакколхозсоюза, но как говорят сами рыбаки, «Печора» сможет заменить все имеющиеся в распоряжении семи колхозов рыболовецкого союза суда. Самое молодое из них — «Несь» — было построено в 1994 году. Для строительства нового рыболовецкого траулера Ненецкий рыбакколхозсоюз привлек заемные средства банка.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)