11:47 Воскресенье 15 сентября 2019 .

В Амдерме установлена первая мачта ветродизельного комплекса

05.11.2015 3972
В Амдерме, на побережье Карского моря, установлена первая из четырех вышек строящегося ветродизельного комплекса. Об этом журналистам сообщили в некоммерческой организации «Ненецкий центр энергоэффективности и чистого производства», которая является участником международного проекта.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Амдерме установлена первая мачта ветродизельного комплекса

Напомним, возведение первых в регионе ветрогенераторов началось в Амдерме летом текущего года. Установки изготовили в Китае по чертежам российских разработчиков специально для арктических широт. Как только рабочие поднимут в воздух остальные три мачты, их построят в линию. Ветрогенераторы будут работать в одной системе с уже существующей в поселке дизельной электростанцией.

— Расчетная выработка электростанции — порядка 160 тысяч мегаватт в год. Что даст по нашим расчетам экономию порядка 180-190 тысяч литров дизельного топлива в год, — сообщил руководитель ООО «Трансзападстрой» Андрей Резничук. — В случае если она выйдет на расчетный режим,  это даст довольно неплохую экономию и создаст собственный прецедент, который в дальнейшем сможем тиражировать на остальные населенные пункты.

Ветродизельную электростанцию должны были запустить еще в конце октября. Однако работы затянулись из-за того, что установки в Амдерму доставили с опозданием в полтора месяца. Подвела транспортная компания. Как заявили строители, ветрокомплекс в поселке запустят приблизительно в середине ноября.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)