19:39 Вторник 18 сентября 2018 .

Центр природопользования НАО закупил дистанционный инъектор для защиты от хищников

01.12.2015 4931
В Нарьян-Маре провели испытания пневматического дистанционного инъектора — специального прибора, который предназначен для защиты людей от диких животных, в том числе, от белых медведей. В последнее время эти хищники снова начали атаковать прибрежные поселки региона.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Центр природопользования НАО закупил дистанционный инъектор для защиты от хищников


Последний раз белого медведя видели две недели назад жители Амдермы. Опасное животное находилось вблизи поселка. Его отпугивали различными средствами, в том числе, стреляли резиновыми пулями, но по свидетельствам очевидцев, животного они не вспугнули.

Дистанционный инъектор закупил Центр природопользования и защиты окружающей среды. С виду — это обычное пневматическое ружье, но стреляет дротиками со снотворным. Выстрел происходит благодаря сжатому воздуху, убойная сила — 30-40 метров. Этого, говорят специалисты, вполне достаточно, чтобы попасть в хищника даже во время движения. Инъектор изготовлен за границей, его стоимость — почти полмиллиона рублей.

Сотрудники Центра природопользования прошли соответствующее обучение и теперь в случае поступления от глав поселений сигналов о появлении близ населенных пунктов белых медведей готовы вылетать на место и применять новое средство, чтобы обездвижить хищника и перевезти его на безопасное для людей расстояние.

(Нет голосов)

Комментировать