16:31 Пятница 19 июля 2019 .

Дорога Сыктывкар — Нарьян-Мар претендует на субсидию за счет «Платона»

09.12.2015 3968
Дорога Сыктывкар — Нарьян-Мар претендует на получение федеральной субсидии за счет сборов в системе «Платон». Сообщает Российская газета. За неполный месяц действия системы «Платон» с ее помощью удалось получить более миллиарда рублей. Деньги, собранные с грузовиков массой свыше 12 тонн, планируется пустить на строительство региональных дорог.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Дорога Сыктывкар — Нарьян-Мар претендует на субсидию за счет «Платона»

Проекты, которые претендуют на получение федеральной субсидии, были представлены накануне в Росавтодоре. Среди них дорога Сыктывкар — Нарьян-Мар на участке Малая Пера — поселок Ираель и участке поселок Ираель — поселок Каджером в Республике Коми.

В список также попали мост через реку Обь в Новосибирской области, мост через реку Чусовая в Пермском крае, дорога Стерлитамак — Кага — Магнитогорск, мост через реку Кама в Удмуртской Республике и мост через реку Шексна в Череповце.

Около 39 миллиардов рублей, которые предусмотрены в проекте бюджета на 2016 год в качестве поступлений в дорожный фонд от системы «Платон», планируется направить для поддержки региональных проектов государственно-частного партнерства. Участие в обсуждении и отборе конкретных объектов смогут принять и владельцы грузовиков. Методику по отбору проектов утвердит правительство. Одним из параметров станет стоимость строительства.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)