23:27 Понедельник 19 августа 2019 .

«Лукойл» профинансирует строительство и содержание зимника Нарьян-Мар — Усинск

16.12.2015 7132
Администрация Ненецкого округа и «Лукойл» подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. По условиям документа, на социально-экономическое развитие региона компания дополнительно перечислит более 90 миллионов рублей. Кроме того, «Лукойл» безвозмездно передаст в собственность округа имущественный комплекс в поселке Искателей и профинансирует строительство и содержание зимника Нарьян-Мар — Усинск.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Лукойл» профинансирует строительство и содержание зимника Нарьян-Мар — Усинск


Соглашение было подписано Игорем Кошиным и Вагитом Алекперовым в заочном порядке. Оно является дополнением к соглашению о сотрудничестве между Администрацией региона и правлением «Лукойла», подписанному сторонами в ноябре прошлого года.

— Не формальный, а практический подход к социально-экономическим обязательствам наших нефтяников дает совершенно конкретные результаты — счастливых и образованных детей, успешных студентов, выдающихся спортсменов, преображающиеся населенные пункты округа, — отметил Игорь Кошин. — Современная экономическая реальность испытывает нас на прочность, но тем крепче наша взаимоподдержка и тем важнее конечный результат.

Передаваемый имущественный комплекс, который становится собственностью Администрации НАО, состоит из административного корпуса и общежития, находящихся в поселке Искателей. Помимо передачи комплекса, «Лукойл» дополнительным соглашением подтвердил намерения продолжать поддерживать спортивные, культурные и образовательные мероприятия, проходящие в округе.

(Нет голосов)