05:06 Суббота 27 мая 2017 .

II Международная конференция «Арктическая телемедицина» пройдет в Нарьян-Маре в ноябре

22.03.2016 1610
Ненецкий округ станет площадкой для обсуждения развития телемедицины в Арктике. II Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» пройдет в Нарьян-Маре в ноябре текущего года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
II Международная конференция «Арктическая телемедицина» пройдет в Нарьян-Маре в ноябре

Предполагается, что участие в конференции примут представители федеральных ведомств и учреждений, представители регионов Арктической зоны, научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций, некоммерческого сектора, а также компаний-разработчиков телемедицинских решений и компаний-недропользователей.

Участники конференции обсудят проблемы организации медицинского обслуживания населения удаленных северных территорий и перспективы повышения доступности и улучшения качества медицинской помощи при использовании информационных технологий.

Сходные условия, влияющие на развитие электронного здравоохранения в Арктике, создают основу для обмена мнениями, опытом между медицинскими работниками разных стран. 

Первая Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» проходила в Ненецком округе в ноябре 2014 года, тогда она собрала в Нарьян-Маре около 200 специалистов из Норвегии, Шотландии и российских регионов — Югры, Якутии, Архангельской области, а также Ненецкого округа. 



(Нет голосов)