21:11 Понедельник 16 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре продолжается тестирование комплекса «Безопасный город»

24.03.2016 2971
В Нарьян-Маре и поселке Искателей продолжается внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На сегодня установлены все 65 камер видеонаблюдения и 28 устройств обратной связи «гражданин — полиция». В настоящее время система проходит тестирование и оснащается программной начинкой.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В  Нарьян-Маре продолжается тестирование комплекса «Безопасный город»
Это необходимо для того, чтобы комплекс заработал в полную силу. Пока камеры видеонаблюдения только записывают данные и отправляются на сервер, где могут храниться до одной недели. После установки необходимых программ, у камер появится ряд других функций.

Они будут осуществлять функции распознавания лиц, находящихся в розыске, а также определять подозрительные предметы, оставленные без присмотра, реагировать на скопления граждан в тех местах, где этого не должно происходить в обычное время. Все данные будут отслеживаться автоматически и записываться.

После перехода комплекса «Безопасный город» на полноценный режим работы, в УМВД будет введена отдельная штатная единица для работы с ним. Сотрудник будет круглосуточно находиться у мониторов и следить за происходящим в городе. Это позволит пресекать преступления в момент их совершения. Также данные могут использоваться службами ЖКХ, МЧС, скорой помощи.

(Нет голосов)