18:22 Понедельник 16 сентября 2019 .

Руководство Ненецкой коммунальной компании представило план развития предприятия

Тема: Сфера ЖКХ
07.04.2016 2862
План развития Ненецкой коммунальной компании главе региона Игорю Кошину представил руководитель государственного унитарного предприятия Александр Циварев. Государственное унитарное предприятие было создано в 2015 году на базе «Посжилкомсервиса», перешедшего из собственности администрации поселка Искателей в окружную. Основными задачами, которые Игорь Кошин ставит перед руководством ГУПа сегодня, являются модернизация и развитие системы коммунальной инфраструктуры с привлечением внутренних и внешних инвестиций. В стратегии развития также фигурируют механизмы концессии и государственно-частного партнерства.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Руководство Ненецкой коммунальной компании представило план развития предприятия

Стратегия развития предприятия рассчитана на период до 2018 года. Она включает в себя обновление и модернизацию всех основных фондов. Так, к примеру, экономия от замены трубопроводов с минераловатной изоляцией на современные полимерные составит более 4 млн рублей. В конце минувшего года предприятие начало переход с единого тарифа на электрическую энергию на дифференцированный – дневной и ночной. Полный переход на данную систему позволит сэкономить 1 млн рублей. Третий пункт стратегии — автоматизация котельных. Автоматизированное управление экономит топливо, сокращает количество задействованного в процессе персонала. По сути, котельная может работать без постоянного присутствия персонала. На данный момент предприятию удалось автоматизировать пять котельных, еще шесть находятся в процессе перехода.

Как отметил Александр Цыварев, коммунальщики уже начали подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. На 23 млн рублей, которые планирует выделить округ, будет произведен капительный ремонт семи участков теплотрасс и котельных, отремонтированы скважины водозаборов «Факел» и «Захребетная курья».

Для осуществления подвоза питьевой воды к домам, не оборудованным системой водоснабжения, коммунальная компания планирует купить специальный автомобиль с цистерной. Это позволит сэкономить средства на оплате услуг подрядчика.

Производственные мощности Ненецкой коммунальной компании состоят из 11 котельных, сетей холодного и горячего водоснабжения, газовой сети и сетей теплоснабжения, протяженностью 33 км.

(Нет голосов)