21:24 Четверг 19 сентября 2019 .

В Нарьян-Маре появится подразделение спасателей по ликвидации разливов нефти

29.04.2016 2703
В Нарьян-Маре откроется подразделение аварийно-спасательного формирования по ликвидации разливов нефти. Обсуждение этого вопроса прошло в ходе рабочей встречи заместителя губернатора округа Олега Белака с руководством «Арктикспецсервис».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре появится подразделение спасателей по ликвидации разливов нефти

Как сообщили представители общества, подразделение планируют открыть в июле 2016 года. В настоящее время проводится набор людей из числа местных жителей для формирования аварийной группы. В подразделении будут созданы 12 рабочих мест.

Все специалисты пройдут необходимую подготовку в учебном центре, а также аттестацию по направлению «Газоспасение».

В период навигации будет завезено необходимое для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов оборудование. Это скиммеры, береговые и речные боны, емкости, а также плавсредства. Аварийная группа общей численностью посменно будет нести круглосуточное дежурство. В случае необходимости спасатели будут проводить работы по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на месторождениях, а также участвовать в учениях. Сейчас компания ведет переговоры с недропользователями региона с целью заключения договоров на оказание соответствующих услуг.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)