19:47 Четверг 18 июля 2019 .

Республика Коми, ООО «Дорожная концессия» и Газпромбанк заключили соглашение по строительству участка автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар

04.05.2016 5296
Республика Коми, «Дорожная концессия» и Газпромбанк заключили прямое соглашение по строительству участка автомобильной дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар, которая является стратегической для Коми, Ненецкого округа и всего Северо-Запада России. Подписание соглашения — это финальный этап финансового закрытия проекта, реализуемого по концессионной схеме. Проект предполагает реконструкцию, строительство и эксплуатацию участков Малая Пера — Ираель и Ираель — Каджером общей протяженностью 80,5 км. Участки планируется ввести в эксплуатацию к 2019 году. Стоимость проекта оценивается почти в 5 млрд рублей.  
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Республика Коми, ООО «Дорожная концессия» и Газпромбанк заключили соглашение по строительству участка автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар
Ввод участков в эксплуатацию позволит обеспечить сквозное круглогодичное автомобильное сообщение между Сыктывкаром и Печорой. В целом строительство дороги «Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар» является одним из крупных инфраструктурных проектов, который призван обеспечить развитие нефтегазового и горнодобывающего комплексов в северных районах Коми, Ненецком округе и на шельфе Баренцева моря. Проект строительства дороги Сыктывкар — Нарьян-Мар включен в программу поддержки инвестиционных проектов России и получил государственную гарантию.  

Для запуска круглогодичного проезда по маршруту Сыктывкар — Нарьян-Мар на территории Ненецкого округа нужно завершить строительство еще 83 км дороги и 12 мостов, на территории Коми — построить более 70 км дороги и 1300-метровый мост через реку Печора.

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)