15:38 Вторник 22 октября 2019 .

«ННК-Строй» откроет в Нарьян-Маре завод по производству стройматериалов

13.05.2016 3561
Компания «ННК-Строй» — дочерняя структура Ненецкой нефтяной компании планирует построить в Нарьян-Маре завод по производству стройматериалов. Об этом на брифинге с журналистами региональных СМИ рассказал заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Михаил Фомин.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«ННК-Строй» откроет в Нарьян-Маре завод по производству стройматериалов


Строительство мини-завода развернется на улице Рыбников, на базе бывшего производственного комплекса «Нарьян-Марстрой». В летний период будет завезено современное оборудование, которое позволит расширить номенклатуру выпускаемых железобетонных изделий, используемых в строительстве. Все контракты уже заключены. Стоимость модернизации — более 300 миллионов рублей.

Современное оборудование вкупе с новыми технологиями позволят ускорить процесс строительства жилья в регионе. Ожидаемая мощность нового завода — 20 тысяч кв. метров жилья в год. Первые опытные образцы конструкций модернизированный завод выпустит уже в сентябре этого года.

Кроме того, новое предприятие должно обеспечить оконное производство из поливинилхлорида, выпуск металлопластиковых окон и дверей. Полная модернизация предприятия должна быть завершена в октябре 2016-го. Планируется, что первые дома, возведенные по новой технологии, появятся уже к концу 2017 года.

(Нет голосов)