03:40 Суббота 16 ноября 2019 .

Ненецкая АПК готовится к кормозаготовительной кампании

26.05.2016 2702
У животноводов НАО стартовал сезон подготовки к сенокосу. Прежде всего, необходимо тщательно подготовить луга. Так, Ненецкая агропромышленная компания в этом году продолжит посев многолетних трав и удобрение кормозаготовительных участков.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкая АПК готовится к кормозаготовительной кампании


Сейчас хозяйство вывозит технику на участки, к работе планирует приступить в ближайшие дни. На Тельвисочном и Оксинском участках будет произведен подсев многолетних трав: овсяницы луговой и козлятника, а также донника — это двухлетнее бобовое растение. Кроме того, все луга Ненецкой АПК — это более 600 гектаров — будут удобрены. Подготовительные работы дают больший урожай трав, также увеличивается и пищевая ценность кормов. Всего за сезон планируют собрать 6,5 тысяч рулонов сена, а это на 500 больше, чем в прошлом году. Стоимость его при этом значительно выросла.

Анатолий Чудочин,
директор ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания»:

— В этом году на закупку запчастей, пленки и шпагата предприятием было потрачено 7,2 млн рублей. По сравнению  с 2014 годом — увеличение в два раза. В связи с тем, что вся техника прицепная у нас импортная, а евро скакнул с 46 до 76 рублей,  идет удорожание на продукцию.

Но в целом к предстоящей страде Ненецкая АПК готова. В ближайшие дни должен пройти еще один конкурс на поставку последней партии дизельного топлива. Сам сенокос хозяйство планирует начать в июле. Точные сроки будут зависеть от травостоя и погоды.

(Нет голосов)