14:40 Вторник 17 сентября 2019 .

«Печора СПГ» может получить статус экспортера

27.05.2016 3103
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменение закона «Об экспорте газа». Документ, в случае его принятия депутатами, повлияет на число российских экспортеров природного газа в сжиженном состоянии. Разработчик предлагает изменить один из критериев их отбора, а именно — дату выдачи лицензии на пользование участками недр, предусматривающей строительство завода по производству газа в сжиженном состоянии или направление добытого газа для сжижения на завод СПГ. Предварительное рассмотрение законопроекта запланировано на июнь.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Печора СПГ» может получить статус экспортера

В настоящее время правом экспорта СПГ обладают проект «Ямал СПГ», а также проекты государственных «Роснефти» и «Газпрома». Единственным СПГ-проектом в России, не попавшим в перечень экспортеров, является сегодня «Печора СПГ». Этот проект предполагает разработку двух месторождений Ненецкого округа — Кумжинского и Коровинского.

Совместное предприятие станет основой для создания нового высокотехнологичного центра газодобычи в регионе, в рамках которого предполагается реализация различных проектов по добыче, переработке, маркетингу и снабжению газом конечных потребителей. Реализация проекта «Печора СПГ» позволит повысить инвестиционную привлекательность округа, создать новые рабочие места, обеспечить значительный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

(Нет голосов)