14:18 Пятница 22 ноября 2019 .

Случаи «опасного вождения» на дорогах НАО будет фиксировать «Автоураган»

10.06.2016 2877
Программный комплекс «Автоураган» будет фиксировать маневры «опасного вождения» в Ненецком округе. На сегодняшний день в регионе установлено четыре стационарных аппаратно-программных комплекса, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения правил дорожного движения. В рамках госпрограммы в этом году запланирован ввод в эксплуатацию программного комплекса «Безопасный город» и шести дополнительных АПК распознавания регистрационных знаков «Автоураган». Эти комплексы помогут фиксировать не только превышение скорости, но и маневры, отнесенные к опасному вождению.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Случаи «опасного вождения» на дорогах НАО будет фиксировать «Автоураган»

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства, которое уже вступило в силу, введен термин «опасное вождение». В список опасных маневров включены: отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты. Также в их числе несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, резкое торможение в случае, если оно не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону.

По словам руководителя Госавтоинспекции Ненецкого округа Александра Стрепетилова, наш округ с введением нового понятия «опасное вождение», как и другие регионы, будет нарабатывать практику и методику по профилактике таких ситуаций на дорогах, поскольку главная задача — предупредить дорожно-транспортное происшествие.



(Нет голосов)