07:31 Пятница 22 ноября 2019 .

Ненецкий округ закупит металлодетекторы для проведения выборов и других массовых мероприятий

30.06.2016 2344
Безопасность жителей Ненецкого округа на выборах обеспечат при поддержке «Башнефть-Полюс». Компания в рамках соглашения об участии недропользователя в социально-экономическом развитии Ненецкого округа направит в окружной бюджет средства на приобретение ручных металлодетекторов. Они необходимы для обеспечения безопасности жителей региона при проведении массовых мероприятий.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ закупит металлодетекторы для проведения выборов и других массовых мероприятий


Ранее вопрос обеспечения безопасности жителей округа в период проведения массовых мероприятий обсуждался на окружной антитеррористической комиссии по инициативе Управления МВД России по НАО. Из обращения правоохранительного ведомства следует, что устройства планируется использовать в целях обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках во время думских выборов 18 сентября 2016 года.

Ручные металлодетекторы также используют на контрольно-пропускных пунктах при входе на территорию проведения массового мероприятия. В этом случае полицейские проверяют граждан на предмет переноса запрещенных предметов. Кроме того, эти средства необходимы в пунктах проведения государственной итоговой аттестации выпускников школ. Компания «Башнефть-полюс» подтвердила выделение средств на приобретение 31 ручного металлодетектора.

(Нет голосов)