15:03 Вторник 7 апреля 2020 .

Телеканал «Север» возвращается на «Триколор ТВ»

04.07.2016 4991
По многочисленным просьбам жителей Ненецкого округа телеканал «Север» возвращается в пакет вещания «Триколор ТВ». На эти цели было выделено 13,6 млн рублей в рамках корректировки регионального бюджета-2016.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Телеканал «Север» возвращается на «Триколор ТВ»


С 1 января 2016 года телеканал «Север» прекратил вещание в пакете «Триколор ТВ». Телеканал остался доступен на кабельном ТВ, в интернете, а также в пакете «НТВ плюс». Тогда вещание телеканала на «Триколор ТВ» было прекращено в целях экономии средств.

Анатолий Мяндин,
председатель Собрания депутатов НАО:

— Мы посчитали,  что нельзя обделять жителей Ненецкого округа вещанием телеканала «Север» на Триколор ТВ, ввиду того, что большинство жителей НАО  имеют именно эти приемники. Они имеют право смотреть любимый канал.

В свою очередь пресс-служба «Триколор ТВ» сообщила, что вещание «Севера» ведется уже с 17 июня в тестовом режиме. «Триколор ТВ» — лидер российского рынка платного телевидения с долей 30%. В спутниковом сегменте доля оператора составляет порядка 75%. По состоянию на 1 апреля, абонентская база «Триколор ТВ» составила около 12 миллионов домохозяйств, зрительская аудитория — около 40 млн человек.

(Нет голосов)