14:16 Воскресенье 22 сентября 2019 .

Сельскохозяйственные организации НАО приступили к кормозаготовительной кампании

07.07.2016 2316
Сельскохозяйственные организации Ненецкого округа приступили к кормозаготовительной кампании. На предстоящий зимний стойловый период хозяйства планируют заготовить более 9000 тонн сена и сенажа. Традиционно первыми к заготовке кормов приступили в СПК «Сула», поскольку луга хозяйства находятся южнее остальных.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Сельскохозяйственные организации НАО приступили к кормозаготовительной кампании


Как сообщил председатель сельхозкооператива Алексей Коткин, кампанию планируется закончить уже к началу августа. В СПК «Харп» сенокос начнется завтра. По словам председателя хозяйства Николая Колесникова, вся техника к работам готова. В нынешнем году сельхозкооператив приобрел за счет собственных средств новый уборочный комплекс. Николай Колесников также сообщил о нашествии водяных крыс, которые перерыли большие площади на лугах предприятия. Руководитель обеспокоен тем, что качество корма из-за этого может снизиться.

Работники МКП «Омский животноводческий комплекс» уже работают на лугах предприятия. На поля вышли и механизаторы «Ненецкой агропромышленной компании». По информации директора предприятия Анатолия Чудочина, в этом году будет заготовлено 2500 тонн сена и 3500 тонн сенажа. Это на 30% больше, чем было заготовлено в прошлом году. Последними к заготовке кормов приступят работники МКП «Великовисочный животноводческий комплекс». Механизаторы предприятия отправятся на луга в пятницу. Всего планируется заготовить 150 тонн сена и 400 тонн сенажа.

(Нет голосов)