16:59 Пятница 19 июля 2019 .

Вице-губернатор НАО Алексей Кайдалов встретился с главой Росавтодора

21.07.2016 2921
Вице-губернатор Ненецкого округа Алексей Кайдалов и глава Росавтодора Роман Старовойт обсудили перспективы развития дорог на территории НАО, сообщает сайт Администрации Ненецкого округа. В ходе рабочей встречи, которая прошла в Москве, стороны поговорили о федеральной поддержке наиболее значимых региональных проектов в сфере дорожного хозяйства.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Вице-губернатор НАО Алексей Кайдалов встретился с главой Росавтодора

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, региону необходимо более интенсивное развитие дорожной сети. На сегодняшний день протяженность единственной федеральной трассы на территории субъекта составляет всего 4 километра, это дорога на подъезде от Нарьян-Мара к аэропорту. В 2015 году трасса была полностью приведена в нормативное состояние. В текущем дорожном сезоне на ее содержание из госбюджета выделено 7,5 млн рублей. При этом более 580 млн рублей направлено Росавтодором в качестве межбюджетных трансфертов в казну Ненецкого округа на реализацию работ по строительству участков автодороги Усинск — Нарьян-Мар, а также ремонт и капремонт действующей дорожной сети.

Роман Старовойт, глава Росавтодора:

— Ведомство держит на особом контроле строительство дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар, есть понимание важности реализации данного проекта, как для жителей Ненецкого автономного округа, так и соседней Республики Коми. Новая трасса обеспечит 174 населенных пункта с населением более 525 тысяч человек автомобильным сообщением по дорогам с твердым покрытием и создаст устойчивую автомобильную связь двух регионов.

В свою очередь, вице-губернатор Алексей Кайдалов рассказал о планах по строительству объездной трассы в Нарьян-Маре для разгрузки существующих городских дорог. Регион также планирует привлекать на реализацию масштабного и значимого для города Нарьян-Мара и близлежащего поселка Искателей проекта федеральные ресурсы.


(Нет голосов)