16:11 Суббота 19 октября 2019 .

На платформе «Приразломная» прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти

03.08.2016 3081
Компания «Газпром нефть шельф» провела учения по ликвидации аварийных разливов нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. В ходе тактико-специальных учений отработаны методы локализации и ликвидации условного нефтяного разлива на море из-за аварии танкера, а также проведены мероприятия по защите и очистке прибрежной полосы от предполагаемого нефтяного загрязнения в районе поселка Варандей и острова Долгий,  сообщает официальный сайт компании.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На платформе «Приразломная» прошли учения по ликвидации аварийных разливов нефти


Учения длились двое суток, одной из важнейших задач стала доставка на остров контейнеров с оборудованием и модулей вагон-городка для работы штаба ликвидации чрезвычайной ситуации и организации проживания персонала спасательной группы.

Геннадий Любин,
гендиректор «Газпром нефть шельф»:

— С учетом конструкции платформы и надежности флота, задействованного в рамках проекта «Приразломное», вероятность возникновения аварийной ситуации в районе месторождения крайне мала, но чтобы быть готовыми к любому развитию событий, мы регулярно проводим масштабные учебно-тренировочные занятия в районе платформы.

Кроме того, комиссия, в состав которой вошли представители государственных органов, курирующих вопросы экологической безопасности в Ненецком автономном округе, отметила готовность компании «Газпром нефть шельф» к выполнению действий, предусмотренных Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти в зоне ответственности платформы «Приразломная».

Приразломное — нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря открыто в 1989 году. Его извлекаемые запасы превышают 70 млн тонн. Месторождение расположено в 60 км от побережья Ненецкого автономного округа.

(Нет голосов)