15:48 Воскресенье 16 декабря 2018 .

Ненецкая АПК подготовила трехлетнюю стратегию развития

08.08.2016 1715
Ненецкая агропромышленная компания разработала стратегию развития на ближайшие три года. Документ, определяющий приоритетные направления развития предприятия утвержден Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкая АПК подготовила трехлетнюю стратегию развития


Значительное внимание в стратегии уделено укреплению материально-технической базы предприятия. Агропромышленная компания планирует начать строительство телятника в Тельвиске и провести реконструкцию животноводческого комплекса в поселке Факел. На предприятии считают, что такие меры позволят увеличить продуктивность коров и создать достаточные условия для племенной работы. Объемы производства молока за прогнозный период вырастут на 120 тонн в год.

В связи с планируемым увеличением поголовья крупного рогатого скота предприятие предусматривает и мероприятия по повышению урожайности лугов, где происходит заготовка грубых кормов во время сенокосной кампании.

Еще одна задача, над которой будет работать предприятие – стопроцентное обеспечение местных жителей огурцами и помидорами. Для этого предстоит построить теплицы площадью 0,6 гектар. Ввод их в эксплуатацию позволит перейти на круглогодичное обеспечение населения Нарьян-Мара и близлежащих населенных пунктов овощами закрытого грунта, зеленой продукцией и продукцией цветоводства в полном объеме. Производство огурцов и томатов увеличится более чем в 6 раз.

В собственности Ненецкой агропромышленной компании также находится свыше 3 тысяч голов оленей. Поголовье планируется наращивать по 5% в год. Проведенные геоботанические исследования подтвердили, что оленеемкость пастбищ позволяет увеличивать стадо. Мероприятия планируется реализовать за счет собственных средств, а также государственной поддержки. Агропромышленная компания ежегодно получает субсидии из регионального бюджета.

(Нет голосов)

Комментировать