23:56 Вторник 22 мая 2018 .

СПК «Путь Ильича» начал убойную кампанию

08.11.2016 3001
Сельскохозяйственный кооператив «Путь Ильича» начал убойную кампанию. Она проходит на современном комплексе, запущенном в эксплуатацию в прошлом году. Хозяйство планирует произвести около 200 тонн мяса. Убойный комплекс находится в районе поселка Харьягинский. В этом году производственный объект сможет работать в полную силу. На убой будет отправлено 6,5 тысяч голов оленей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
СПК «Путь Ильича» начал убойную кампанию
СПК «Путь Ильича» закупил дополнительное оборудование — морозильник и остывочное помещение. Производственная мощность предприятия составит не менее 350 голов за смену. Увеличение мощности обусловлено большими объемами — в среднем зимой на убой направляется до 10 тысяч голов оленей. После открытия зимней автодороги сырье будут вывозить в Нарьян-Мар для промышленной переработки.

Первым окружным хозяйством, начавшим убойную кампанию, традиционно стал СПК «Красный октябрь». Производственники приступили к заготовке оленины 19 октября на территории Республики Коми, в Воркуте. В планах направить на убой 1 700 оленей и заготовить 64 тонны мяса. На сегодняшний день план выполнен более чем на 20%. Все сырье руководство СПК намерено направить в промышленную переработку в Нарьян-Мар. Вывоз оленины начнется в январе, когда откроется зимник. Общая численность оленей, направляемых на убой во всех хозяйствах, прогнозируется в количестве до 40 тысяч голов.

(Нет голосов)

Комментировать