21:33 Среда 13 ноября 2019 .

Герман Греф сообщил о планах по настройке сервиса «Сбербанк Онлайн» под нужды оленеводов

21.10.2019 2692
Сейчас разработчики изучают потребности жителей Севера
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Герман Греф сообщил о планах по настройке сервиса «Сбербанк Онлайн» под нужды оленеводов
Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о настройке «Сбербанк Онлайн» под нужды оленеводов. Это произошло 11 октября в рамках делового завтрака Минсельхоза на площадке корпоративного университета Сбербанка. Сейчас разработчики изучают потребности жителей Севера. Об этом информирует РБК.

В ходе мероприятия Герман Греф рассказал, что пообщался с оленеводами, которые показали, как оплачивают различные услуги через приложение банка в местах, где в тундре ловится интернет.

– Недавно был в одном из наших северных поселений и общался с оленеводами, которые из своего чума мне показывали, как оплачивают обучение детей и другие услуги через «Сбербанк Онлайн». Они знают места, где у них ловится интернет, останавливаются там и проводят все транзакции со своего телефона, – рассказал Герман Греф.

Он также отметил, что Сбербанк специально направил в северный регион группу разработчиков, чтобы понять специфические нужды оленеводов.

– Сейчас мы наши продукты, в том числе финансовые, под эти нужды затачиваем, – сообщил Герман Греф.

Также участники встречи обсуждали программу комплексного развития сельских территорий, которую правительство утвердило в мае 2019 года.

– Сегодня российское сельское хозяйство одно из самых конкурентоспособных. И главное, что сегодня российский крестьянин кормит Россию. Мы перевернули ситуацию 1990-х годов и доказали, что в сельском хозяйстве может быть экономика, что оно может быть интересным для инвестиций – и туда пошли инвестиции, – заявил Греф.

По его мнению, сегодня сельским поселениям необходимо развивать инфраструктуру. Потребности жителей отдалённый регионов отличаются. В этой связи руководитель Сбербанка считает, что требуется оптимизировать сервисы финансово-кредитной организации для нужд сельского хозяйства.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)