11:37 Воскресенье 22 мая 2022 .

Юрий Бездудный: НАО станет окном в Арктику

28.01.2022 3333
Губернатор НАО Юрий Бездудный встретился с президентом и генеральным директором компании «Руститан» Анатолием Ткачуком и Алексеем Новиковым

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный: НАО станет окном в Арктику
Фото: Юрий Бездудный/vk.com

Во время рабочей встречи глава региона Юрий Бездудный, президент «Руститана» Анатолий Ткачук и генеральный директор компании Алексей Новиков обсудили детали стратегического проекта по выходу к Баренцеву морю на Северный морской путь.

– Для нашего округа участие в межрегиональном сотрудничестве с компанией «Руститан» и корпорацией АЕОН - рывок к уверенному развитию! Проект стратегический и  поможет вдохнуть новую жизнь в Северный Тиман! Железная дорога «Сосногорск — Индига» и морской порт «Индига» – это новые коммуникации, линии связи, электроэнергетика, рабочие места, – написал губернатор на своей странице ВКонтакте.

Параллельно с проектами по строительству железной дороги и развитию порта Индига «Руститан» разрабатывает добычу металлов и руд на верхнепижемском участке, расположенном в Усть-Цилемском районе Республики Коми.

Отметим, верхнепижемский лицензионный участок, расположенный на территории Пижемского месторождения титана, является крупнейшим в мире по ресурсам титановой руды и кварцевых песков: 2,4 млрд. тонн титановой руды и 1,1 млрд. тонн кварцевых песков.

– По железной дороге от Сосногорска до Индиги повезут титановые руды, кварцевые пески, редкоземельные металлы, которые будут экспортироваться по всему миру, – отметил Юрий Бездудный.

Губернатор предложил руководителям компании приехать в Ненецкий автономный округ и представить проект жителям.

Источник: НАО24

(Нет голосов)