17:13 Суббота 19 октября 2019 .

«Рысачок» не прилетит в НАО

20.08.2014 5488
«Рысачок» к нам не прилетит. Напомним, ранее президент России Владимир Путин одобрил проект по созданию нового регионального самолета. Как полагали изготовители, машина была бы востребована преимущественно в районах Крайнего Севера.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
«Рысачок» не прилетит в НАО
По замыслу «Рысачок» должен был прийти на смену самолету легендарному советскому «Ан-2». Однако участники одного из обсуждений концепции 2025 заявили о невозможности использования самолета в регионе.

Невозможность эксплуатации «Рысачка» в регионе обусловлена техническими характеристиками — низко расположенный двигатель и винты, а главное — отсутствие лыжного шасси.

— Лыж у него нет, зимой мы летаем на лыжах, асфальта у нас там нет, аэродромной службы нет, которая будет готовить летные полосы, — говорит гендиректор авиаотряда Валерий Остапчук

Единственная альтернатива, которую сейчас рассматривает авиотряд, — ремоторизация советского «Ан-2», проще говоря, замена двигателей транспортного механизма на модифицированный мотор. Сейчас завод-изготовитель, который и осуществляет переоснащение, проводит обязательную сертификацию. Ждать осталось 2-3 месяца. 


(Нет голосов)