17:27 Суббота 24 августа 2019 .

Финские технологии не помогли «Канину» начать убойную кампанию в срок

03.12.2014 4968
Оленеводы общины «Канин» заготовили первую партию мяса. В этом году убойная кампания в Неси началась с почти недельным опозданием из-за оттепелей. Дело в том, что мясо в общине охлаждают до сих пор на улице, хотя новый убойный цех, при использовании которого можно работать независимо от погоды, простаивает с 2012 года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Финские технологии не помогли «Канину» начать убойную кампанию в срок
Недели простоя бригад и оленей можно было избежать. Ведь у СПК появилось новое финское оборудование. В 2012 году «Мясокомбинат» предоставил современные убойный и разделочные цеха, морозильные камеры.

— Это современный финский цех, который не зависит от погоды и позволяет начать убой в более ранние сроки. Он включает в себя оборудование для разделки и шоковой заморозки мяса, — рассказывает специалист убойного пункта Владимир Нюров.
Пустить в оборот новые установки к этому году не успели. Длительный простой оборудования —почти в два года — стал причиной технических неполадок. Поскольку все предметы импортные, заказывать запчасти пришлось в Финляндию. По словам оленеводов, ввод в эксплуатацию мобильного убойного пункта позволит не только быстрее заготавливать мясо, но и сократить затраты.

— Меньше затрат, там всего лишь 5-6 человек хватает для работы на этом цехе, а сейчас придется работать забойной бригаде из 12 человек, — говорит заместитель председателя СПК НО «Канин» Владимир Ардеев.

Впрочем, к концу убойной компании ремонт предполагают завершить и опробовать способы заготовки мяса на новом оборудовании. Всего в этом году норма забоя установлена в 90 тонн: 45 тонн мяса ожидается получить от частников и столько же от общины.

(Нет голосов)