10:29 Четверг 19 сентября 2019 .

В Ненецком округе с 26 января введен карантин по гриппу и ОРВИ

27.01.2016 3996
В Ненецком округе с 26 января введен карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Ненецкому округу Наталья Кирхар.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе с 26 января введен карантин по гриппу и ОРВИ

Постановлением предписано организовать комплекс карантинно-ограничительных мероприятий в государственных медицинских организациях, осуществлять контроль за поддержанием неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, осуществлять медобслуживание детского населения и беременных женщин преимущественно на дому с проведением ежедневного патронажа, обеспечить готовность к развёртыванию дополнительного коечного фонда и поэтапному перепрофилированию стационаров и отделений для госпитализации больных с гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Кроме того поручено запретить проведение в образовательных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. А решение о введении карантина в группах детских садов или классах школ будет приниматься при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток.

(Нет голосов)