22:16 Суббота 20 октября 2018 .

Ненецкому округу добавлено более 2 млн рублей на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

13.05.2016 2891
Правительство России выделило Ненецкому округу дополнительные средства для оздоровления детей. Согласно распоряжению Правительства 2 миллиона 86 тысяч рублей пойдут на летний отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отделение социальной защиты населения уже принимает заявления от родителей и начинает формировать дополнительную группу.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкому округу добавлено более 2 млн рублей на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации


Период и место отдыха юных жителей округа будут известны после перечисления федеральных средств и объявления конкурсных процедур. По оценке специалистов дополнительно за счет федеральных средств смогут отдохнуть и поправить здоровье 30-35 детей из Ненецкого округа.

Из окружного бюджета на летний отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 21 миллион 700 тысяч рублей. Планируется, что оздоровление и лечение пройдут 240 детей, 120 человек из Нарьян-Мара и поселка Искателей, еще 120 — из окружных сел.

Оздоровление по путевкам «Мать и дитя» жители Ненецкого округа уже начинают проходить в Анапе, Ессентуках и Митино. На эти цели из окружного бюджета выделено свыше 44 миллионов рублей. На сегодня закуплено 691 путевка в санаторий «ДиЛуч», 85 — в Ессентуки, 42 — в Митино. В рамках дополнительного соглашения проводятся конкурсные процедуры на 160 путевок на лечение в Анапе.

Кроме того, отделением социальной защиты ведется работа по увеличению количества квот для региона по заключенным контрактам на 10%. По прогнозам санаторно-курортное лечение по путевкам «Мать и дитя» в 2016 году получат 1000 детей и сопровождающих их взрослых.

(Нет голосов)

Комментировать