23:09 Пятница 6 декабря 2019 .

Ненецкий округ получил дополнительные средства на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи

05.10.2016 2193
Ненецкий округ получил дополнительные средства на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи. В бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования НАО из бюджета Федерального фонда в качестве дополнительного финансового обеспечения поступили 3,1 млн. рублей. Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь оказывается жителям НАО за пределами округа, так как на территории субъекта отсутствуют специализированные медицинские организации.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ получил дополнительные средства на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи
Направление пациентов в федеральные медицинские организации осуществляется лечащим врачом той поликлиники, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи или специализированной медицинской помощи.

С начала года высокотехнологичную медпомощь получили 152 жителя Ненецкого округа, из них 122 взрослых пациента и 22 ребенка. В настоящее время на лечении или обследовании находятся 53 пациента из НАО. Еще 122 человека ожидают приглашения медицинской организации. Наиболее востребованными профилями для жителей региона по-прежнему остаются сердечно-сосудистая хирургия и травматология. По первому направлению прошли лечение 49 жителей НАО, по травматологии и ортопедии — 48.

(Нет голосов)