21:11 Четверг 20 июля 2017 .

В 2017 году на лечение по путевке «Мать и дитя» отправятся более 350 жителей Ненецкого округа

15.03.2017 1096
В 2017 году на санаторно-курортное лечение по путевке «Мать и дитя» отправятся более 350 жителей Ненецкого округа. В очереди на получение бесплатной путевки в южные регионы России, которая предоставляется за счет бюджета Ненецкого округа, состоят 186 детей и 166 их родителей. Формированием очереди и распределением путевок занимается «Отделение социальной защиты населения».

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В 2017 году на лечение по путевке «Мать и дитя» отправятся более 350 жителей Ненецкого округа
В настоящее время учреждение готовится к проведению открытых конкурсов по закупке путевок. В планах, как и в прошлом году, приобрести путевки в санатории Черноморского побережья, Кавказских Минеральных Вод и средней полосы России. Путевки предоставляются для детей в возрасте от 4 до 10 лет, имеющих группу здоровья не выше третьей. Это могут быть как дети-инвалиды, так и ребята, стоящие на диспансерном учете. Дети, страдающие хроническими заболеваниями и имеющие определение как часто и длительно болеющий ребенок, могут получить направление на выдачу путевки от педиатра или узкого специалиста.

Дорогу к месту отдыха семья оплачивает самостоятельно. Однако, если доход семьи ниже одного прожиточного минимума, она имеет право на компенсацию затрат, связанных с транспортными расходами к месту отдыха, за счет окружной казны. Помимо проживания и питания в путевку «Мать и дитя» входит лечение для матери и ребенка по многим профилям.

(Нет голосов)

Комментировать