02:57 Среда 20 сентября 2017 .

СГМУ приступил к исследованию здоровья детей НАО для разработки новых норм питания

07.04.2017 2282
Исследования здоровья детей Ненецкого автономного округа начал Северный государственный медицинский университет. Аналогичные исследования проводятся в ряде регионов России, относящихся к Арктической зоне. Их результаты позволят разработать новые федеральные санитарные нормы питания детей, проживающих за полярным кругом. Проект инициирован Роспотребнадзором России.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
СГМУ приступил к исследованию здоровья детей НАО для разработки новых норм питания
В Ненецком округе исследования проводятся в трех школах и одном интернатном учреждении Нарьян-Мара. В рамках проекта в столицу округа в апреле из Архангельска отправятся стоматологи, позже — эндокринолог. Исследования завершатся к концу текущего года. В 2018 году специалисты Северного государственного медицинского университета дадут рекомендации по улучшению здоровья юных северян, а также обоснованно ответят на вопрос, каким должно быть полноценное питание для детей, проживающих в Арктике.

Сводная информация по результатам исследований всех территорий будет собрана рабочей группой Роспотребнадзора. После чего федеральному ведомству предстоит проанализировать данные и разработать новые санитарные нормы питания детей, учитывающие специфику северных территорий.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментировать