22:43 Понедельник 20 мая 2019 .

Специалисты Центра содействия семейному устройству «Наш дом» проверят поставщиков услуг по организации летнего отдыха детей

22.04.2019 705
Завтра специалист Центра отправится с рабочей поездкой в санаторную организацию Краснодарского края, чтобы очно проверить учреждение до заключения контракта на соблюдение всех требований, которые предъявляются к местам детского отдыха.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Специалисты Центра содействия семейному устройству «Наш дом» проверят поставщиков услуг по организации летнего отдыха детей
  Этим летом, с июня по август, воспитанники детского дома проведут по три недели в оздоровительных учреждениях Ярославской и Ивановской областей, а также Краснодарского края.
  В ходе электронных аукционов единственные заявки в адрес Центра поступили от ФГБУЗ «Медицинский центр «Решма» ФБМА России в Ивановской области, ГАУЗ Ярославской области «Санаторий-профилакторий «Сосновый бор» и ООО «Центр детского отдыха Южного округа» в Туапсинском районе Краснодарского края.
  - Завтра наш сотрудник отправится в Центр детского отдыха Южного округа Краснодарского края, чуть позже проверим учреждение в Ярославской области. В федеральном медицинском центре «Решма» наши дети отдыхают регулярно зимой и летом, там очень хороший набор процедур, насыщенная мероприятиями программа, - отметила и.о. директора ЦССУ «Наш дом» Ольга Выучейская.
  Согласно условиям конкурсной документации, оздоровительные организации Ярославской и Ивановской областей должны располагаться в загородных зонах или лесных массивах. Территории учреждений должны быть оборудованы игровыми и спортивными площадками, а также легкоатлетическими зонами. Для безопасности детей на территориях учреждений должны быть организованы службы безопасности с пропускной системой на охранных постах, круглосуточное видеонаблюдение за всей территорией учреждения и круглосуточная охрана жизни и здоровья детей.
  Также принимающая сторона должна в обязательном порядке обеспечить проживание детей в благоустроенных корпусах, не более чем в пятиместных номерах. Важной составляющей детского отдыха является оздоровление, поэтому в учреждениях должны оказываться оздоровительные услуги и проходить лечебные процедуры.
  Схожие условия предъявляются к санаторному учреждению в Краснодарском крае. Кроме того, к обязательным требованиям относятся расположение песчаного пляжа на первой береговой линии на расстоянии не более 200 метров от жилых корпусов, наличие службы спасения на воде и работы тренера-инструктора по плаванию, а также пунктов оказания медицинской помощи.
  Как пояснили в Центре содействия семейному устройству, этим летом оздоравливаться отправится 51 воспитанник учреждения.
  На летний отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2019 году из бюджета округа направят 4,7 млн рублей.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)

Комментировать