03:35 Вторник 31 марта 2020 .

В Нарьян-Маре проходит плановая диспансеризация для жителей старше 65 лет из сельских населённых пунктов

27.02.2020 1341
Плановая работа организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре проходит плановая диспансеризация для жителей старше 65 лет из сельских населённых пунктов
Жители сельских населённых пунктов старшего возраста проходят диспансеризацию и дополнительные скрининговые обследования в Нарьян-Маре. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты.

Плановая работа организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Как сообщили в профильном департаменте, жителей старше 65 лет из сельских населённых пунктов доставляют в Нарьян-Мар для посещения медицинских организаций. Там они могут пройти диспансеризацию, дополнительные скрининговые обследования на выявление различных заболеваний.

План-график выездов формируется совместно с сельскими медицинскими и общественными организациями, волонтёрами и главами поселений по заявкам. Как сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения, списки на диспансеризацию составляют сотрудники сельских ФАПов, после чего они связываются с поликлиникой Заполярного района для подачи заявки на обследование граждан.

— На базе Комплексного центра социального обслуживания населения сформирована мобильная бригада, в которую входят водитель и специалист по социальной работе. Они выезжают к жителям пожилого возраста и доставляют их в медицинские организации, где их уже ждут специалисты. В перерыве между обследованиями организуем горячий обед. После осмотра отвозим обратно в населённый пункт, — пояснили в КЦСО.

Для организации процесса в 2019 году на средства федерального и регионального бюджетов был приобретён ТРЭКОЛ. Транспортное средство приобретено с учётом специфики региона для использования в зимний период.

Вчера, 26 февраля состоялся выезд специалистов КЦСО в Андег. С января 2020 года медицинские организации Нарьян-Мара в рамках нацпроекта посетили жители старше 65 лет из деревень Макарово, Куя, Устье и села Тельвиска. Общее число граждан старше 65 лет, прошедших диспансеризацию и дополнительные обследования, составляет более 30 человек. Для жителей Устья пункт обследований специалистов был организован в селе Тельвиска.  

3 марта запланирован выезд специалистов КЦСО в посёлок Нельмин Нос.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)