14:25 Четверг 4 июня 2020 .

В Нарьян-Маре и посёлке Искателей на самоизоляции находятся 162 человека

Тема: Здоровье
01.05.2020 953
Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре и посёлке Искателей на самоизоляции находятся 162 человека
В Ненецком округе по состоянию на 30 апреля зарегистрировано 34 случая заболевания коронавирусной инфекцией, один пациент уже выздоровел, его результат исследования на COVID-19 отрицательный. О ситуации в Ненецком округе с заболевшими коронавирусной инфекцией в ходе еженедельного брифинга журналистам рассказали руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов и заместитель главного государственного санитарного врача региона Светлана Брылёва.

По их информации, на промплощадке в районе посёлка Варандей COVID-19 подтверждён у 25 человек, они продолжают находиться на месторождении и изолированы от остальных людей. На данный момент состояние всех заболевших удовлетворительное, никто из них не нуждается в госпитализации. Изолированы 232 человека, у 72 из них анализы исследованы, у остальных продолжаются исследования проб на территории Республики Коми.

– Врачи, выезжавшие в посёлок, брали с собой рентген-аппарат и делали снимки тех, у кого были подозрения на пневмонию. Сделано 44 снимка, наличие заболевания пневмонией ни у кого не подтвердилось, – сообщил Сергей Свиридов.

Также шесть заболевших, доставленных с месторождения, находятся в отделениях Ненецкой окружной больницы, их состояние стабильное, у некоторых наблюдаются улучшения.

Ещё один заболевший человек находится дома в самоизоляции. Это водитель, который прибыл с месторождения по зимнику. После возвращения он ни с кем в Нарьян-Маре и посёлке Искателей не контактировал. Приехав, он почувствовал недомогание, поэтому сразу обратился к медикам и сделал всё, чтобы оградить себя от окружающих. Человек находится в удовлетворительном состоянии.

Также один заболевший местный житель прибыл из Архангельска. Он находился долгое время на больничном, и поскольку течение болезни было продолжительным, врачи решили исследовать его на коронавирус. Результат подтвердился. Пациент находится в больнице. На данный момент самоизолированы 161 человек, которые контактировали с ним.

– Сейчас мы не знаем, стал ли этот человек источником инфицирования других людей. Могу пока сказать только, что мы уже проверили часть контактных граждан, у них отрицательные результаты проб. Продолжаем устанавливать контакты и проводим противоэпидемические мероприятия. В связи с этим случаем хочу обратиться к гражданам города: сейчас не рекомендуется покидать дом, ходить в гости, навещать друзей. Это тем более относится к тем, кто сидит на больничном. Они однозначно должны в это время находиться дома, – отметила Светлана Брылёва.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)